中国青年网

评论

中青网评 >> 正文

中青网评:青心向党,喜迎百年华诞

发稿时间:2021-07-01 08:58:00 作者:李群 来源: 中国青年网

  百年华诞,举国同庆。

  七一前夕,各地青年开展形式多样的活动,庆祝中国共产党成立100周年。在河南焦作革命旧址,今年新入党的党员们与老党员一起,向党旗庄严宣誓;在三沙永兴岛石岛老龙头,战士们站在礁石上,重温入党誓词;在山东省博物馆,庆祝中国共产党成立100周年――“让党旗永远飘扬”主题展开展仪式上,来自各行各业的群众、中小学生放声歌唱,用歌声追忆红色历史,唱出对党的深情与祝福。

  百年大党,从浴血奋战的革命战争,到筚路蓝缕的社会主义建设,到风雷激荡的改革开放,带领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。

  曾经,为铸就大国利器,数十万人告别父母妻儿,扎根戈壁荒漠,从此隐姓埋名,孕育了那一声震惊世界的巨响;为了让长江岁岁安澜,上百万三峡移民泪别世代生息的故土,踏上新的家园,开始新的生活。如今,为了实现小康社会的千年梦想,无数青年扶贫干部与贫困群众吃在一起、住在一起、干在一起,书写了人类减贫史上的奇迹。在人类历史长河中,100年不过是短短一瞬。然而,就是在如此短的时间内,中国共产党带领中国人民创造了并在继续创造世所罕见的奇迹,在一穷二白的基础上,画出了最新最美的精彩绘卷。

  在中国共产党成立一百周年之际,是什么样的力量,让如此多的年轻人为党“庆生”?其实答案很简单。新时代实实在在的变革与成就,构筑了热爱祖国的坚实根基,激发了人们颂党恩、赞中国的真情实感。在党的领导下,今天的中国,从生产车间到文化舞台,大大小小的场景都呈现着欣欣向荣的气象。无数逐梦年华的中国青年,踊跃创新创业,在各行各业实现人生理想。“互联网+”,打破重重门槛,助力青年人看到更加广阔的世界,向未来展翅翱翔。从宏大的国家战略到细节的民生问题,中国共产党领导下的中国,给了青年跑道,给了青年舞台,给了青年人生出彩的机会。

  歌声颂党恩,行动铸未来。“声”情告白也好,奋力拼搏也好,都是“青”心向党的具体行动。今天的青年深知,作为整个社会力量中最积极、最有生气的力量,这一代担负的是国家的希望、扛起的是民族的未来。前不久,“把青春华章写在祖国大地上”网络主题宣传和互动引导活动启动,无数人青年在网上留言:要让蓬勃不息的信仰力量奏响学习奋进的新篇章。新时代的青年正以奋斗者的姿态,靠自己的双手创造更加美好的未来。

  一百年,从昨天走到今天,让历史走向未来,在中国共产党的领导下,百年屈辱被荡涤,千年沉疴被扫除,中华民族的伟大复兴曙光初现。青心向党,喜迎党的百年华诞,更是以行动,迎一个更加美好的未来。(李群)

责任编辑:何洌
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击